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Ingredientes: Para 4 frascos medianos
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6 naranjas
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6 tazas de agua
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6 tazas de azúcar granulada
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pizca de sal
Preparación:
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1 Lavar y secar las naranjas. Cortar por la mitad
y exprimir el jugo. Separar y guardar las pepas. Sacar con una cuchara la
comida de la naranja, luego cortar las cáscaras con un cuchillo en hilos finos.
Colocar las pepas en un pañuelo limpio y con pitilla amarrar muy firma formando
un saquito.
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2. En una olla de fondo grueso colocar el jugo de
naranjas, las cáscaras, el agua, el saquito con las pepas y la pizca de sal.
Cocinar a fuego medio-alto hasta que suelte el hervor, bajar el fuego para que
siga hirviendo suavemente por 30 minutos.
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3. Agregar el azúcar revolver y dejar que suelte
el hervor nuevamente, bajar el fuego y dejar hervir suavemente hasta que esté a
punto, una hora o un poco más.
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4. Para probar, pongan un plato en el congelador,
coloquen un poco de mermelada en el centro y esperen 2 minutos, muevan el
plato, no debe correr y al moverla con el dedo, debe formar arrugas.
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5. Apagar el fuego y envasar al vacío o refrigerar
o congelar hasta usar
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