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Ingredientes:
·
- 1 Botella de Cabernet Souvignon de su preferencia
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 1 cucharada de miel natural
- 1 toque de pimienta negra recién molida
Preparación:
- Llevamos el
vino a un fuego suave, y mientras se va calentando, agregaremos las dos
cucharadas de azúcar, la de miel natural y el toque de pimienta.
Iremos revolviendo para disolver los dulces en el vino, hasta que tome la
temperatura necesaria para comenzar la ebullición. Según la variedad
escogida se puede obviar el uso de azúcar morena, o incluso agregar unas
gotas de jugo de limón para elevar la acidez.
- Dejaremos
hervir lentamente para que el líquido vaya evaporándose, y la salsa tome
consistencia mediante este proceso de reducción. Debe resultar una salsa
líquida, aunque apenas espesa.
- Si hubiera
resultado demasiada cantidad, o si deseamos obtener una salsa más espesa,
podemos agregar una cucharadita pequeña de maicena o almidón de maíz en un
pocillo con un poco del mismo vino, e incorporar durante el hervor.
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