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domingo, 24 de marzo de 2013

Torta del Rey Elfo


Esta receta viene directo de las cocinas de la casa del señor Elrond…un majar de las tierras de Rivendel, que les guste mucho.
Ingredientes:

·         250 gr. de harina

·         1 cucharadita de polvo de hornear

·         75 gr. de azúcar

·         Ralladura de 1 limón

·         2 a 3 cucharadas de leche

·         125 gr de manteca blanda
 
Preparación:

1.       Disponer la harina sobre la mesa en forma de corona, agregar el polvo de hornear, el azúcar, la ralladura de limón, la leche y la manteca blanda

2.       Mezclar los ingredientes formando una masa blanda.

3.       Estirar las 3/4 partes de la masa y forrar un molde N° 26 con borde de 3 a 4 Cm ya enmantequillada.
 
Relleno:

·         200 gr. de harina

·         1 cucharadita colmada de polvo de hornear

·         150 gr de pasas sultanas

·         100 gr de almendras picadas

·         100 gr de frutas abrillantadas picadas

·         Ralladura de 1 limón

·         6 yemas

·         150 gr de azúcar

·          4 cucharadas de ron

·         150 gr de manteca derretida

·         6 claras

·         50 gr de azúcar

·         Huevo batido cantidad necesaria glacé de limón.
 
 Preparación:

1.       Poner  en un bol la harina mezclada con el polvo de hornear, las pasas sultanas las almendras, las frutas  y la ralladura de limón.

2.       Por separado batir las yemas con el azúcar y el ron. Agregar lentamente la manteca derretida mientras se bate.

3.       Batir las claras a nieve  bien consistentes, añadir  los 50 gr de azúcar y seguir batiendo unos segundos.

4.       Incorporar este batido a la preparación anterior y, luego, toda la mezcla a los demás ingredientes.

5.       Rellenar el molde cubierto con masa y con el resto de la masa cortar tiras de 1 cm de ancho.

6.       Formar un enrejado sobre la torta pintar con huevo batido y cocinar a horno moderado 45 a  50 minutos.

7.       Una vez lista glacear el enrejado con glacé de  limón.

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